FF-Logo

Vorwort

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Deutsch Jahrndorf! Deutsch Jahrndorf ist die östlichste Gemeinde Österreichs und liegt im Dreiländereck Slowakei-Ungarn-Österreich. Der Ort liegt auf einer Seehöhe von 132 m, hat ein Flächenausmaß von 2.743 Hektar und rund 600 Einwohner. In der Gemeinde gibt es 300 Wohnhäuser, drei Wohnhausanlagen, ein Gemeindeamt, eine Volksschule sowie einen Kindergarten, zwei Kirchen sowie einige kleinere Gewerbebetriebe und zwei Gastronomiebetriebe. Bemerkenswert ist, dass trotz vieler unterschiedlicher Vereine (Kulturverein, Sportverein, Reitverein, etc.) ein hoher Prozentsatz unserer Bevölkerung Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr sind. Die Feuerwehr zeichnet sich durch ein breites Interessensspektrum der einzelnen Kameraden aus, welches eine gute Zusammenarbeit in den unterschiedlichen Bereichen gewährleistet. Neben den feuerwehrtechnischen Aufgaben werden auch regelmäßig kulturelle Veranstaltungen durchgeführt und die geleisteten Arbeiten der Wehr werden seit 2003 in einem Jahresbericht - "dem "Brandmelder" - der Bevölkerung dargebracht. Mit der Errichtung der Homepage haben wir den nächsten Schritt zur Information der Bevölkerung über unsere Tätigkeiten gesetzt. Mit vielen Fotos und zeitgeschichtlich interessanten sowie aktuellen Beiträgen möchten wir jeden Besucher unseres Internetportals eine spannende Zeitreise durch unser Feuerwehrleben ermöglichen . Viel Spaß beim Surfen wünscht die Ortsfeuerwehr Deutsch Jahrndorf.

Das Ortsfeuerwehrkommando